Thursday, July 26, 2012

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa Hijau (Ijo)

Manfaat Khasiat Kelapa Hijau / Ijo - Kelapa hijau, air kelapa hijau atau kelapa muda, atau juga kelapa ijo apapun sebutannya itu, air kelapa hijau sangat mantab dan nikmat untuk di minum di siang hari. Apalagi Buat orang yang berpuasa air kelapa hijau juga menjadi pilihan pertama sebagai pelepas dahaga.

Selain digunakan untuk melepaskan dahaga, Kelapa hijau memiliki banyak manfaat salah satunya adalah sebagai obat alternatif. Air kelapa memiliki jumlah nutrisi dan mineral yang sangat tinggi, termasuk kalsium, kalium, magnesium, mangan natrium, dan fosfor yang sangat efektif dalam rehidrasi tubuh. Oleh karena itu Air kelapa hijau cocok sebagai bahan pengobatan.

Manfaat dan Khasiat Kelapa Hijau (Ijo)

Berikut ini adalah berbagai Manfaat dari Air kelapa Hijau yang bisa kami dapatkan.

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa Hijau (Ijo)

1. Mengurangi Kolesterol jahat
2. Menetralkan racun
3. Membantu melarutkan batu ginjal
4. Membuat kulit bercahaya dan melindungi kulit
5. Berfungsi sebagai antibiotik
6. Menyediakan kalium alami untuk tubuh
7. Membuat tubuh segar dan sehat
8. Mempromosikan penurunan berat badan yang berlebih
9. Membantu membersihkan sistem pencernaan
10.Menyembuhkan penyakit Kolera

Ada juga yang menyajikan Air kelapa hijau dengan cara dibakar dulu.

Cara menyajikan Kelapa Hijau Dibakar atau digodok

1. Siapkan kelapa yang masih muda
2. Kelapa hijau dibakar/digodok kira-kira selama 20menit.
3. Setelah selesai masukkan telur ayam jawa lalu aduk bersama kelapa hijau yang masih mendidih.
4. Sajikan ketika masih anget.

Sebagian orang percaya air kelapa hijau dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai minuman berenergi. Akan tetapi mengkonsumsi air kelapa, bukanlah pengganti untuk perawatan kesehatan yang komprehensif. Sebaiknya berkonsultasilah terlebih dahulu dengan Ahli kesehatan Anda untuk setiap masalah kesehatan sebelum menggunakan air kelapa.

No comments:

Post a Comment